Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Под закрытие сезона запорожский театр «Vie» выдал две необычные премьеры
Поделиться

В театре-лаборатории «Vie» прошли премьеры двух спектаклей, которые смело можно назвать «классикой абсурда» — «Отдамся за работу» и «Недоразумение».

Под закрытие сезона запорожский театр «Vie» выдал две необычные премьеры
Так «отдаются за деньги» в театре-лаборатории Vie

Чтобы чего-то достичь, мы должны врать

Содержание пьесы «Метод Грёнхольма» каталонского драматурга Жорди Гальсерана, по которой поставлен коллоквиум «Отдамся за работу», современное и обыденное: собеседование с четырьмя претендентами на место топ-менеджера крупной компании. И на что люди готовы пойти ради желанной работы?
— Я как режиссер хотел обратить внимание зрителей на грань, отделяющую правду от лжи, за которой личность теряет адекватное мировосприятие и мироощущение, — объясняет выбор пьесы режиссер-постановщик Андрей Романов. — Мы часто в своем желании реализоваться, в стремлении к карьерному росту теряем то, что заставляет нас говорить: «Я человек!».

Главный герой Фернандо (актер Александр Кокарев) потерял все: семью, жену, мать, работу. И быть принятым в фирму — для него приемлемый шанс восстановить себя. Но он не проходит испытания правдой. Наш мир, к сожалению, таков, что мы часто должны врать, в первую очередь, самим себе, чтобы чего-то достичь. Я с этим, как режиссер, как человек, не согласен. Этот спектакль — позиция.

Под закрытие сезона запорожский театр «Vie» выдал две необычные премьеры
Такое вот «Недоразумение»
Убить ради счастья дочери

Под закрытие сезона запорожский театр «Vie» выдал две необычные премьерыВ спектакле «Недоразумение» по пьесе Альбера Камю идет речь о несправедливости мира, о душевной и духовной глухоте, о хладнокровной жестокости. Одна из главных героинь спектакля — мать. Ее дочь Марта мечтает о счастливой жизни у моря. Чтобы добыть деньги на поездку, Марта принуждает мать убивать постояльцев. Однажды мать не узнает сына, а сестра — брата. Он вернулся домой богатым, и участь его была решена…

— Чем привлекла вас роль матери? — интересуюсь у сыгравшей ее актрисы Ольги Лещевой.
— Не могу сказать, что привлекла. Мне просто дали почитать материал. Я прочитала и сказала, что это будет тяжело для всех матерей и для тех, кто знает, что такое материнство. Понимаете? Переживаю, как моя мама будет это воспринимать, потому что для каждой мамы это страшно. Тяжелая, конечно, роль, ее нужно до конца выстрадать, выстроить.
— Вы родственница актрисы театра имени Магара Татьяны Лещёвой?
— Мы с ней близняшки, сестры Таня и Оля. Нас часто путают! Мы обе актрисы. Таня работает в Запорожье, а я — в Белой Церкви. Сейчас я в декретном отпуске и решила поиграть в театре «Vie». Если тут все получится — останусь, если нет, буду искать себя дальше.

Спектакль «Отдамся за работу» смотрите в театре «Vie» (остров Хортица) 27 и 28 июня. Начало в 17.00. Билеты по 40 грн. Бронирование билетов по тел. 286-54-23.
Галина СОЛОВЬЕВА

Снабдить всю территорию необходимым количеством воды в ручную практически не возможно. В таком случаи прибегают к помощи автоматики, и сегодня капельный полив в Киеве представляет Kiev Home, которая призвана решить проблему бесперебойного водоснабжения каждого растения на участке.


Комментарии читателей