iz.com.ua

Запорожье
Вольнянскую районную организацию Оппозиционного блока возглавил Андрей Савченко
Поделиться

Украинцы устали. Изменений к лучшему с приходом новой власти не произошло, экономика – в стагнации, села – на грани выживания. Но самое страшное, что в стране – война, на востоке Украины продолжают гибнуть люди. Об этом и многом другом говорили активисты Вольнянской организации Оппозиционного блока во время учредительного собрания на минувшей неделе. Во встрече с однопартийцами приняли участие руководитель областной организации партии Ростислав Шурма, народный депутат Украины VII созыва Александр Дудка.

Вольнянскую районную организацию Оппозиционного блока возглавил Андрей Савченко
Лидер областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма общается с вольнянцами

Ближе к людям

— Готов ответить на все ваши вопросы, — этими словами начал свой диалог лидер областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма. Вопросов у людей накопилось достаточно. Непонятные условия тендеров и отсутствие понимания условий предстоящей в стране децентрализации, продолжение военных действий в Украине и фактическое вымирание сел… Вольнянцы не понимают, почему период развития, когда реконструировались больницы и детские сады, строились заводы, обновлялись ФАПы, а аграрии могли планировать завтрашний день, сменился застоем. При этом политическая ситуация в стране с каждым днем усложняется. «Мы – за мир и развитие, – говорили собравшиеся, — и если для достижения наших целей нужно заняться политикой, готовы перейти в оппозицию».

По убеждению Ростислава Шурмы, именно от руководства государства зависит, будет ли в стране мир. Власть обязана сделать все для достижения компромисса мирным путем. Это – главный постулат Оппозиционного блока. Второй целью является обеспечение нормального функционирования экономики, которая обеспечит социальную поддержку людей и развитие территорий. Приоритетом при этом являются интересы людей труда, которых необходимо слышать и слушать.

«Мы – партия созидателей»

Вольнянскую районную организацию Оппозиционного блока возглавил Андрей СавченкоСвоим руководителем активисты районной организации избрали Андрея Савченко. Андрей Александрович – депутат Вольнянского районного совета, седьмой год возглавляет ПАО «Янцевский гранитный карьер». Несмотря на кризис в строительной отрасли, сумел наладить запуск и развитие неработающего щебеночного производства, сохранить коллектив, удержать предприятие «на плаву». Однако без изменения подхода власти к предприятиям, которые фактически формируют бюджет района, ситуацию не изменить, — уверен Андрей Савченко.

Поблагодарив однопартийцев за доверие, Андрей Александрович высказал убеждение, что работать в этой команде ему будет легко:
— В областной команде Оппозиционного блока люди труда, строители и созидатели, — подчеркнул Андрей Савченко, — мне импонирует стиль руководства Ростислава Шурмы, его подход к формированию команды. С такими людьми нам по пути.

СПРАВКА

Андрей Савченко – 1980 года рождения, имеет два высших образования – экономическое и горное. Окончил Национальный горный университет в Днепропетровске и Донецкий национальный университет. Свободно владеет английским языком. С 2010 г. – депутат Вольнянского районного совета, с сентября 2008 г. – директор Янцевского гранитного карьера.

Галина Нестеренко