iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожье под мэрией снова пройдет "транспортный" пикет
Поделиться

В Запорожье под мэрией снова пройдет Так называемый «туристический» 48-й маршрут, которым можно будет добраться в северную часть острова Хортица, годами отрезанную от транспортного сообщения, заработает не скоро.

— На заседании исполкома горсовета должны внести временные изменения, до начала работы автобусов на маршруте общего пользования №48, в схему движения автобусного маршрута общего пользования №50 «Музей истории Запорожья — пр. Металлургов — Музей истории Запорожье». Он будет ходить от Металлургов до Заводоуправления, делая на Хортице остановки на Турбазе «Хортица», СК «Славутич», Музее истории Запорожья, — сообщил «Индустриалке» заместитель начальника управления транспортного обеспечения и связи горсовета Александр Кухарев. — Сейчас обговариваются вопросы об интервале движения, стоимости проезда и количестве автобусов на маршруте. Конкурс по 48-му маршруту не состоялся, следующий назначен на 30 июля.

Как писала «Индустриалка», в национальном заповеднике «Хортица» начали сбор подписей под требованием пустить на остров транспорт, которое планировали отправить на имя Президента и правительства, потому что городская власть от этой проблемы давно самоустранилась.

Мэр Запорожья Александр Син испугался такой активности горожан и на общегородском совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города потребовал от управления транспортного обеспечения и связи горсовета пустить маршрут на Хортицу.

— Я вам даю срок неделю, чтобы там начал ходить общественный транспорт, в каком хотите режиме — хоть с марсианами, — заявил градоначальник.

Прошло уже две недели, но транспорта на Хортицу как не было, так и нет. Запорожцы и гости города вынуждены ходить пешком по 3 км в одну сторону, да еще и по жаре!

Завтра, 24 июня, общественники собираются выйти на пикет перед мэрией, во время которого потребуют вернуть общественный транспорт на Хортицу. Начало — в 8.45.

Напомним, не так давно перед горсоветом бастовали водители и собственники маршруток.