iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье разливали "катанку" прямо в гараже
Поделиться

Сотрудники оперативного управления Специализированное ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье во время проведения мероприятий в рамках операции «Акциз» установили факт хранения с целью незаконного изготовления алкогольного фальсификата. Об этом сообщает Специализированная ГНИ в Запорожья.
В Запорожье разливали
Во время обыска в помещении, используемом под гараж оперативники выявили 225-ти и 30-ти литровые пластиковые емкости. Часть из них была наполнена жидкостью с характерным спиртовым запахом, некоторые емкости были уже опустошены, но остатки также имели характерный запах спирта. Всего же было обнаружено и изъята 1860 литров такой жидкости.

Кроме того, оперативники обнаружили и изъяли оборудование для разлива и укупорки фальсификата: станок для закупоривания бутылок крышками, механический насос для откачивания жидкости из емкостей, глюкозу для добавления в спиртовую смесь, спиртометр, лейки, шланги, пробки и подготовленную к разливу тару разного объема.

Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей из этого цеха, специализировавшегося на производстве «катанки», оценивается в 120 тысяч гривен.