Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бердянск получил 8 тонн гуманитарной помощи из Польши
Поделиться

Ярким примером взаимопомощи украинских волонтеров стал гуманитарный груз, который Бердянская (Запорожская область) городская организация общества Красного Креста получила от польского Центра международной помощи (PSPM) при содействии волонтерской организации «Украинские рубежи» из Харькова.

Бердянск получил 8 тонн гуманитарной помощи из Польши

Предыстория этой гуманитарки такова. Харьковчане, как и бердянский Красный Крест участвуют в международном проекте поддержки семьи. На семинаре еще зимой председатель городской организации КК Инна Тихомирова в разговоре с руководителем «Украинских рубежей» посетовала на то, что Бердянск получает очень мало гуманитарной помощи, тогда как переселенцев из Донбасса у нас очень много. Харьковчанин пообещал сделать все, что в его силах.

Бердянск получил 8 тонн гуманитарной помощи из Польши

В итоге в Бердянск из Польши привезли 900 продуктовых наборов, 200 – гигиенических и 480 ученических рюкзаков. По словам Якоба Герольдта, представителя PSPM, в Украину доставят 164 тонны гуманитарного груза, 8 из них попали в Бердянск. Получат гуманитарку также ближайшие наши соседи — Мелитополь и Мариуполь.

Бердянск получил 8 тонн гуманитарной помощи из Польши

Разгружали помощь до позднего вечера пятницы, а в субботу утром (работники Красного Креста и волонтеры решили начать выдачу гуманитарки в выходной день) перед офисом уже было не менее 300 человек.
Среди беженцев нашлись активисты, которые сами писали список очередников, стояли на дверях и пытались навести порядок. В понедельник к ним на помощь (в смысле наведения порядка) пришли два милиционера, и те не всегда справлялись с напором некоторых переселенцев.

Бердянск получил 8 тонн гуманитарной помощи из Польши

При выдаче присутствует представитель польской стороны Якоб Герольдт, именно он принимает решение кому, сколько и чего давать. Семья из 3-х человек получает один продуктовый набор, из 4-х и больше – два. Обязательное условие – предъявление справки из управления труда и соцзащиты о статусе беженца. До среды Красный Крест должен закончить выдачу польской гуманитарной помощи.


Комментарии читателей