Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Начеку! На запорожских курортах промышляют «охотники» за ценностями
Поделиться

С началом курортного сезона «проснулись» и любители легкой наживы, которые оставляют отдыхающих без дорогих гаджетов и денег.

Начеку! На запорожских курортах промышляют «охотники» за ценностями

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Бердянский горотдел милиции пришла 19-летняя местная жительница. Девушка на одном из пляжей города оставила без присмотра рюкзак, в котором находился мобильный телефон и банковская карточка, чем не преминул воспользоваться вор. Сумма причиненного ущерба составила 6,5 тыс. грн.

А в дежурную часть Акимовского райотдела милиции обратился 29-летний днепропетровчанин. Мужчина рассказал правоохранителям, что кто-то подобрал ключи к его домику, расположенному на территории базы отдыха, и украл мобильный телефон стоимостью 7,5 тыс. грн.

Помощь сотрудников этого же райотдела понадобилась 52-летней харьковчанке. По ее словам, ночью злоумышленник пробрался в дом, двери которого женщина оставила незакрытыми, и похитил оттуда 2 тыс. грн.

С аналогичным сообщением в Акимовский райотдел милиции обратился 57-летний запорожец, который отдыхал на одной из баз в поселке Кирилловка. Кто-то через незакрытые балконные двери проник в комнату и украл ноутбук, два мобильных телефона и наручные часы. Ущерб составил около 11 тыс. грн.

21 июня сотрудники Акимовского райотдела милиции зарегистрировали обращение 35-летнего харьковчанина. Как рассказал мужчина, неизвестный через незапертую дверь проник в дом отдыхающих, откуда умыкнул мобильный телефон и кошелек с деньгами.

Без своих сбережений и мобильных телефонов остался и 35-летний отдыхающий одной из кирилловских баз. Ночью кто-то вошел в домик через незапертую дверь и украл личное имущества на сумму 3 тыс. грн.

Жертвой вора стал также 22-летний киевлянин, который отдыхал в Кирилловке. Ночью неизвестный, опять-таки, через незапертую дверь проник в комнату и похитил сумку с деньгами и документами. Сумма ущерба составила 7 тыс. грн.

Сведения по всем фактам внесены в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в помещение».

Правоохранители разыскивают злоумышленников и призывают курортников быть внимательными во время отдыха, не оставлять ценные вещи и деньги без присмотра, закрывать окна и двери помещений. При наличии на базе отдыха сейфов пользоваться ими, или оставлять вещи в предназначенных для хранения ценностей местах. При выборе места отдыха обязательно интересоваться наличием сейфов, физической охраны и оборудования территории средствами видеонаблюдения.

Напомним, на запорожском курорте отдыхающего прокатили с ветерком против его воли.

Читайте также: В Запорожье с поличным задержали подростка, опустошавшего дачи


Комментарии читателей