Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский "Мотор" в очередной раз попытает счастья в Лиге чемпионов
Поделиться

Запорожский Трехкратный чемпион Украины — запорожский «Мотор» в сезоне 2015/2016 в третий раз выступит в Лиге чемпионов.

Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) получила 37 заявок от клубов для участия в главном турнире континента. Формат соревнований фокусируется по восьми главным критериям — место проведения домашних игр, интерес телевидения, место клуба во внутреннем чемпионате, интерес со стороны болельщиков, результаты выступления в последних клубных соревнованиях под эгидой ЕГФ, участие спонсоров, перспектива клуба, реализация обязанностей и прав в сотрудничестве со СМИ.

Что касается системы розыгрыша ЛЧ, то здесь сам черт рога обломает. Не иначе…
Жеребьевка отборочного и группового турнира ЛЧ-2015/2016 пройдет 26 июня в Вене. «Мотор» по месту распределения клубного рейтинга занимает 25-ю строку среди 32 допущенных до европейских соревнований клубов.

Вероятнее всего, «Мотор» вновь будет усиливать свои ряды. Первой ласточкой в этом плане стал переход в стан чемпионов голкипера «ЗТР» Геннадия Комка. Кроме того, из самого титулованного отечественного клуба уедет в Словакию Алексей Песков. Еще с двумя игроками — Александром Яроцким и Дмитрием Турченко — команда Виталия Ната решила не продлевать рабочие контракты. В надежде на воспитанников своей гандбольной школы, лучшей в Украине.


Комментарии читателей