Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
В Запорожье перекроют движение, пока по красной дорожке будут идти актеры 12 стран мира
Поделиться

Уже 2 июня в запорожском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре им. В. Магара состоится открытие XVI Международного кинофестиваля «Бригантина». Сегодня в Запорожской областной государственной администрации состоялся брифинг организаторов XVI Международного кинофестиваля «Бригантина» — заслуженного деятеля искусств Украины, режиссера-постановщика Александра Гриценко, депутата облсовета Людмилы Любим, директора Департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА Ирины Конаревой.
В Запорожье перекроют движение, пока по красной дорожке будут идти актеры 12 стран мира

Как пояснила Ирина Конарева, на фестивале будут представлены фильмы из 12 стран мира: Украины, России, Аргентины, Турции, Беларуси, Казахстана, Болгарии, Швеции, Франции, США, ОАЭ и Польши.

Как прогнозируют организаторы, открытие фестиваля станет феерическим шоу, ведь все желающие могут увидеть звезд кино, которые будут представлять фильмы на красной дорожке. Длинна красной дорожки достигнет 60 метров и актеры начнут ход от отеля «Театральный». Для большего удобства зрителей в это время — с 17.45 до 18.45 — на проспекте возле театра будет перекрыто движение транспорта. В этот день запорожцы смогут увидеть не только актеров, которые снялись в фестивальных фильмах, но и любимых Александра Панкрата-Черного, Анатолия Кота, Ирину Норбекову и других.

Фестиваль продлится с 2 по 8 июня, в течение этих дней в кинотеатрах городов, райцентров и в клубах многих поселков региона бесплатно показывать фильмы, которые привезли иностранные гости. Также будут организованы творческие встречи, беседы.

По словам депутата облсовета Людмилы Любим, сейчас рассматривается возможность установления в районе «Радуги» большого монитора для трансляции фильмов.

Заслуженный деятель искусств Украины, режиссер-постановщик Александр Гриценко поблагодарил запорожские художественно-эстрадные коллективы и ансамбли, которые изъявили желание принять участие в открытии и закрытии фестиваля.

Вместе с тем, режиссер отказался открыть секрет, кто в этот раз будет ведущим: «Пока что мы оставим интригу. Однако, уверяю, это известные, харизматичные и любимые всеми актеры».

Также изюминкой фестиваля станут спецпризы, такие как награждения журналистов, которые сделают лучший репортаж или сюжет с фестиваля и т.д.

Закрытия XVI Международного кинофестиваля «Бригантина» запланирован на 8 июня и состоится, по традиции, в Приморске. Участников и гостей порадуют песнями Вилли Токарев, Оля Горбачева и группа «Алиби».


Комментарии читателей