Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В запорожском "Металлурге" может сыграть нападающий сборной Грузии
Поделиться

В запорожском Запорожский «Металлург» в числе первых начал подготовку к новому сезону, который в элитном дивизионе назывался Премьер-лига, а теперь это будет Лига Пари-Матч.

В планах нашей команды нет зарубежного сбора, команда Анатолия Чанцева будет тренироваться на Великом Лугу. Первый спарринг запорожцы проведут дома, 27 июня, в 17 часов против криворожского «Горняка».
Напомним, в сезоне 2014/2015 года в первой лиге «Горняк» финишировал на 9-м месте, набрав в 30 встречах 42 очка. А победила здесь «Александрия» из Кировоградской области (72 очка), которая возвращается в элитный дивизион. Второе место осталось за днепродзержинской «Сталью», которая взяла себе в «сожители» донецкий «Металлург». Эти два клуба соединились в один и также будут выступать в Лиге Пари-Матч.

Вернемся, однако, к делам и планам «Металлурга». Как известно, сразу 8 игроков покинут запорожский клуб. Это Алексей Годин (161 матч, 16 голов), Виталий Гавриш (47 игр, 1 гол), Сергей Рудыка (126 игр, 9 голов), Андрей Нестеров (92 игры, 3 гола), Саша Балич (36 игр), Андрей Шевчук (22 игры, 2 гола), Алексей Курилов (12 игр), Валерий Юрчук (1 игра, 1 пропущенный мяч).

Одним из возможных новичков «Металлурга» может стать игрок сборной Грузии и азербайджанского «Интера» Бачана Цхададзе. В прошлом чемпионате этот 27-летний нападающий забил за бакинский «Интер» 7 голов.
Новый сезон 14 элитных клубов Украины начнут 17-18 июля. В первом туре на «Славутич-Арене» сыграют «Металлург» и луганская «Заря».


Комментарии читателей