Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Территориальные организации Оппозиционного блока созданы в Михайловском и Акимовском районах Запорожской области
Поделиться

Территориальные организации Оппозиционного блока созданы в Михайловском и Акимовском районах Запорожской областиЗа два месяца в Запорожской области создано 19 территориальных организаций политической партии «Оппозиционный блок» — это своего рода показатель того, что уровень доверия жителей Запорожской области к данной политической силе является достаточно высоким.

Новые политические структуры возглавили как опытные управленцы, промышленники, фермеры, предприниматели, так и молодые, энергичные и перспективные люди. Объединяет руководителей районных организаций то, что каждый из них живет именно в том районе города (области), в котором возглавляет политическую партию.

В субботу, 20 июня, территориальные организации политической партии «Оппозиционный блок» были созданы в Михайловском и Акимовском районах Запорожской области.

Обсуждая ситуацию в стране в целом и в районе в частности, активисты обозначили ряд проблем: высокие цены на жилищно-коммунальные услуги, удобрение, химикаты, низкая закупочная цена на сельхозпродукцию, неудовлетворительное состояние местных дорог, отсутствие водообеспечения, очистных сооружений и канализационной сети в отдельных поселках, отсутствие рабочих мест, низкое качество питьевой воды.

Активисты согласились с руководителем областной организации Оппозиционного блока Ростиславом Шурмой, что менять ситуацию нужно исключительно в рамках законодательства – создавать мощную политическую силу, идти на выборы и побеждать.

После создания территориальных организаций политической партии в Михайловском и Акимовском районах, активисты также избрали руководителей новых политструктур.

В Михайловском районе Оппозиционный блок возглавил Виталий Владимирович Матросов, в Акимовском – Анатолий Васильевич Блоха.

Отметим, территориальные организации политической партии «Оппозиционный блок» уже созданы и работают в Запорожье и 5 районах областного центра, Токмаке, Мелитополе, Гуляйпольском, Вольнянском, Приазовском, Приморском, Токмакском, Каменско-Днепровском, Розовском, Васильевском, Новониколаевском, Мелитопольском и Веселовском районах.

Справка «Индустриалки»

Анатолий Васильевич Блоха, 1958 года рождения, образование высшее (юрист), кандидат юридических наук Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана. Награжден Орденом Богдана Хмельницкого III ст.

С 1994 по 1998 гг. был депутатом Мелитопольского городского совета, в 2010 году избран депутатом Запорожского областного совета. С 2011 по 2014 гг. был председателем Акимовской райгосадминистрации.

Виталий Владимирович Матросов, 1961 года рождения, имеет высшее образование (окончил Мелитопольский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-электрик»).

С 1990 по 2014 гг. работал в Михайловской райгосадминистрации главным специалистом, заместителем председателя РГА. С 2014 по апреля 2015 гг. – был председателем Михайловской РГА.


Комментарии читателей