iz.com.ua

Запорожье
Бойцы патрульной службы незаконно завезли на запорожский курорт оружие из зоны АТО
Поделиться

Бойцы патрульной службы незаконно завезли на запорожский курорт оружие из зоны АТОРаботники управления внутренней безопасности и областной прокуратуры разоблачили четырех бойцов одного из подразделений патрульной службы, которые незаконно завезли на территорию области оружие и боеприпасы из зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в ходе реализации оперативных материалов сотрудники управления внутренней безопасности установили, что четверо бойцов одного из подразделений МВД, задействованных в антитеррористической операции, незаконно завезли в Бердянск из зоны боевых действий огнестрельное оружие и боеприпасы.

Так, 19 июня, сотрудники управления внутренней безопасности совместно с сотрудниками управления уголовного розыска и областной прокуратуры провели ряд обысков жилья четырех подозреваемых бойцов одного из подразделений патрульной службы. Правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, винтовку, две единицы незарегистрированного гладкоствольного оружия, два десятка ручных гранат и гранат для подствольного гранатомета, около 600 патронов к автомату Калашникова и пистолету Макарова, глушитель, пять военных радиостанций, предмет, похожий на тротиловую шашку, и несколько образцов холодного оружия.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, в Запорожской области арестовали милиционера, «погоревшего» на взятке.

Читайте также: В Запорожье за сбыт наркотиков будут судить милиционера