Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Бойцы патрульной службы незаконно завезли на запорожский курорт оружие из зоны АТО
Поделиться

Бойцы патрульной службы незаконно завезли на запорожский курорт оружие из зоны АТОРаботники управления внутренней безопасности и областной прокуратуры разоблачили четырех бойцов одного из подразделений патрульной службы, которые незаконно завезли на территорию области оружие и боеприпасы из зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в ходе реализации оперативных материалов сотрудники управления внутренней безопасности установили, что четверо бойцов одного из подразделений МВД, задействованных в антитеррористической операции, незаконно завезли в Бердянск из зоны боевых действий огнестрельное оружие и боеприпасы.

Так, 19 июня, сотрудники управления внутренней безопасности совместно с сотрудниками управления уголовного розыска и областной прокуратуры провели ряд обысков жилья четырех подозреваемых бойцов одного из подразделений патрульной службы. Правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, винтовку, две единицы незарегистрированного гладкоствольного оружия, два десятка ручных гранат и гранат для подствольного гранатомета, около 600 патронов к автомату Калашникова и пистолету Макарова, глушитель, пять военных радиостанций, предмет, похожий на тротиловую шашку, и несколько образцов холодного оружия.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, в Запорожской области арестовали милиционера, «погоревшего» на взятке.

Читайте также: В Запорожье за сбыт наркотиков будут судить милиционера


Комментарии читателей