Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
После пожара на нефтебазе под Киевом в Мелитополе проверят аналогичные объекты
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) решили проверить объекты, на которых хранятся или реализуются горюче-смазочные материалы. На такие действия местную власть подвиг масштабный пожар на нефтебазе под Киевом.

После пожара на нефтебазе под Киевом в Мелитополе проверят аналогичные объекты

Вопрос по состоянию потенциально опасных объектов, которые находятся в Мелитополе, поднимался на очередном заседании оперативного штаба по координации работы по обеспечению безопасности граждан, защите объектов инфраструктуры и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Как сообщает пресс-служба мэрии, в связи с недавним пожаром на территории нефтебазы под Киевом начальнику городского управления по ЧС Петру Седику дано поручение создать комиссию, которая оперативно разработает план предупреждения подобных ситуаций и проверит, как соблюдаются инструкции по технике безопасности на предприятиях.

Отметим, что неподалеку от Мелитополя находится нефтебаза, которая в свое время заставила не мало поволноваться жителей не только города, но и соседних сел, ведь рядом с ней находились печально известные склады ракет и боеприпасов. Так, в мае 2004 года, когда случился первый пожар на военном объекте, один резервуар насквозь «прошил» реактивный снаряд, и просто чудо, что он оказался незаполненный, иначе ЧП было просто не избежать. А в 2009 году на хранилище нефтепродуктов пожар все-таки случился, тогда возгорание произошло при попытке работников предприятия откачать остатки топлива из цистерны, но очаг был локализован и в целом происшествие не имело серьезных последствий.


Комментарии читателей