Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Спорт
В Запорожье легендарный киноактер и мастер боевых искусств Тадаши Ямашита "подрался" на пресс-конференции - фото
Поделиться

Сегодня, 30 мая, в Запорожье впервые в истории стран СНГ легендарный киноактер и мастер боевых искусств Тадаши Ямашита встретился с журналистами. Хотя в наш город сэнсей приезжает уже во второй раз для проведения мастер-класса со своими учениками. 
Мастер боевых искусств также известен тем, что обучал Брюса Ли владеть нунчаку.
Сегодня он вместе со своим учеником из Запорожья продемонстировал журналистам свое мастерство, объяснив тонкости японских боевых искусств, прямо в пресс-центре «Вести-информ»
В Запорожье легендарный киноактер и мастер боевых искусств Тадаши Ямашита
В Запорожье легендарный киноактер и мастер боевых искусств Тадаши Ямашита

Тадаши Ямашита (Тадаси Ямасита) родился в 1942 году в Японии. До 30 лет мастер Ямашито жил на острове Окинава, после чего иммигрировал в США. Господин Ямашита является одним из мировых популяризаторов боевых искусств — принимает участие в написании книг и производстве видеоматериалов. Снялся более чем в 20 художественных фильмах. Наиболее известными его работами как киноактера являются известные фильмы: «Американский ниндзя» (в главной роли Майкл Дудикофф, 1985 г.), «Октагон» (в главной роли Чак Норрис, 1980 г.). Как правило, в силу своей специфической внешности, актеру достаются роли главных отрицательных героев. Известным фактом также является то, что мастер Тадаши Ямашита лично обучал технике владения нунчаку своего друга и легенду боевых искусств Брюса Ли, который потом успешно продемонстрировал эти навыки в своих фильмах. Ямашита увлекся карате в Японии в 11 лет. После переезда в США открыл свою школу карате, которая впоследствии трансформировалась в организацию, объединяющую более 20 тренировочных залов по всей стране. В 1968 году Т. Ямашита сдал экзамен по карате у своего учителя С. Накадзато (9-й дан), на котором присутствовал легендарный мастер Т. Тибана (10-й дан), и в результате которого стал самым молодым обладателем 7-го дана в истории японских боевых искусств. В 1970 году получил 5-й дан по традиционному кобудо из рук прославленного мастера Синпо Матаёси (10-й дан). На основе своего опыта в карате и кобудо, 71-летний сэнсэй Ямашита сегодня развивает свою систему боя, которую он называет Суйкэндо — «путь водяного (водного) кулака», мотивируя название использованием принципов движения падающей воды в объяснении боевых техник. Характерными особенностями Суйкэндо в исполнении мастера Ямашиты является высокая скорость и комбинативность взрывных техник. Основатель международной организации Yamashita International Budo Association, задачей которой является изучение и популяризация японских боевых искусств. Филиалы организации работают по всему миру. Сэнсэй Ямашита ежегодно проводит семинары и мастер-классы. Наиболее сильные его ученики и последователи, а также многочисленные европейские школы боевых искусств, развивающиеся под его руководством, находятся в Болгарии, Греции и в Украине (Запорожье).
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей