Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье все еще пустуют места в транзитном городке для переселенцев
Поделиться

В Запорожье все еще пустуют места в транзитном городке для переселенцевВ каждом районе Запорожья должно быть не менее 10 резервных мест, предназначенных для беженцев с Донбасса. Об этом шла речь на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев.

Сейчас в Запорожье официально зарегистрированы 24 тыс. 955 переселенцев. За последние две недели в наш город прибыли более 160 человек. И хотя сейчас наблюдается тенденция к снижению количества беженцев, осенью ситуация может резко измениться в связи с тем, что люди вернуться после летнего отдыха.

Для этого в каждом районе Запорожья должны быть запасные места, куда можно будет расселить беженцев. На данный момент в резерве города есть 250 мест.

Как сообщили на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев, сейчас всех приезжих селят в транзитный городок, расположенный в Южном микрорайоне. Несмотря на это, в мобильных домиках по-прежнему пустуют более 170 мест.

Как неоднократно писала «Индустриалка», многие переселенцы из оккупированных террористами территорий Донецкой и Луганской областей отказываются от проживания в транзитном городке, торжественно открытом 16 февраля, из-за высокой «квартплаты».

Запорожские цены шокировали даже премьер-министра Украины Арсения Яценюка, посещавшего наш город.

После того, как СМИ регулярно обращали внимание властей, что стоимость проживания в мобильном домике для семьи будет равноценна цене за аренду однокомнатной квартиры, городская власть приняла решение снизить стоимость проживания до 150 грн. с человека, что вполовину меньше первоначально установленной цены.

Но условия проживания в мобильных домиках, даже несмотря на то, что там все новое, из-за тесноты не устраивают переселенцев, поэтому они предпочитают жить в общежитиях.


Комментарии читателей