Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Владимир Буряк взялся помочь запорожской физико-математической школе
Поделиться

Владимир Буряк взялся помочь запорожской физико-математической школеДо 1 сентября в Запорожском учебно-воспитательном комплексе № 67 сделают ремонт кабинета физики и закупят оборудование, необходимое для проведения лабораторно-практических исследований

А еще школе подарят автомобиль, чтобы ученики могли осваивать профессию водителя. Такое решение принял главный инженер комбината «Запорожсталь» Владимир Буряк после встречи с коллективом учебного заведения, родителями и учениками.

В кабинете физики, которая является одним из профильных предметов в 67-й школе, оборудование последний раз обновлялось в 1965 году! Школа своими силами заменила окна и освещение, но для продолжения дальнейшей работы нет финансирования, поэтому кабинет — от пола до потолка — просто в ужасном состоянии. Владимир Буряк обратил внимание на портреты ученых-физиков, которые висят в кабинете, и пошутил, что Михаил Ломоносов отвернулся, чтобы не видеть это безобразие.

— Все мы сегодня понимаем, что в нашем государстве образование и фундаментальная наука, которая закладывается в школах, финансируются по остаточному принципу, поэтому я принял решение в меру своих сил и возможностей помогать сфере образования, в частности 67-й школе, — отметил Владимир Буряк. — Завтра здесь появятся сотрудники проектно-конструкторского управления, которые осмотрят кабинет, составят смету, и мы вместе с преподавательским составом школы примем решение для реализации этого проекта.

До 1 сентября комбинат передаст школе автомобиль, чтобы ученики могли осваивать профессию водителя. Думаю, я сюда приеду еще не один раз.

— Очень приятно, что сегодня заложено начало решения одной из наших глобальных проблем — ремонта кабинета физики, — рассказала директор 67-й школы Елена Малыш. — Это необходимо, чтобы проводить уроки на высоком уровне. 30% родителей наших учеников работают на комбинате Владимир Буряк взялся помочь запорожской физико-математической школе«Запорожсталь», поэтому у нас есть очень много детей, которые хотят работать именно на этом предприятии. Кроме того, мы даем ученикам старших классов возможность получить две лицензированные профессии, одной из которых является профессия водителя. Машины, которые у нас есть, устарели, поэтому мы обратились туда, где нам пообещали, что сделают все возможное, чтобы до 1 сентября автомобиль у нас был.

Хорошо известно, что ранее благодаря Владимиру Буряку и «Запорожстали» в учебном заведении обустроили компьютерный класс, установили проекторы, заменили окна в некоторых кабинетах. Об этом здесь помнят и отзываются с благодарностью.

«Я еще думаю над своей будущей профессией, но, скорее всего, она будет связана с металлургией, которая востребована в нашем городе, — поделился с «Индустриалкой» одиннадцатиклассник Виталий. — Хочу выучиться и работать на комбинате «Запорожсталь», потому что это самое стабильно работающее предприятие, где к тому же и высокая зарплата»