iz.com.ua

Запорожье, Культура
Фотоаппарат запорожца вызывает большой интерес даже у правоохранителей - фото
Поделиться

Фотоаппарат запорожца вызывает большой интерес даже у правоохранителей - фотоВ Запорожье открылась уникальная выставка снимков запорожсталевца Андрея Бондаренко, сделанных с помощью обычной кофейной банки.

Более 40 фотоснимков в жанре pinhole можно увидеть на выставке фотохудожника, старшего мастера электриков обжимного цеха металлургического комбината «Запорожсталь» Андрея Бондаренко. Здесь есть пейзажи, портреты, в том числе музыкантов Арсена Мирзояна, Сашка Положинского и актера Анатолия Пашинина, фотопанорама МК «Запорожсталь» и многое другое.

Это моя первая персональная выставка в стиле pinhole, — поделился Андрей Бондаренко. — Без помощи родного комбината, при поддержке которого организована выставка, я бы не смог ее потянуть. Сейчас и бумага, и чернила, и пленка — все импортное. Работать в этом жанре очень интересно — это другая философия фотографирования, непредсказуемый результат, бесконечная глубина резкости… Каждая работа — это история, всегда происходят какие-то истории — если не во время работы, то во время проявки. Так, например, однажды я хотел снять елочку, достал свой фотоаппарат и вызвал большой интерес у сотрудников милиции. Пришлось долго доказывать, что этот подозрительный предмет — фотоаппарат.

Фотоаппарат запорожца вызывает большой интерес даже у правоохранителей - фото
Берется банка из-под кофе…
Фотоаппарат запорожца вызывает большой интерес даже у правоохранителей - фото
…делается в крышке отверстие
Фотоаппарат запорожца вызывает большой интерес даже у правоохранителей - фото
…закрепляется на штатив. И камера готова!

Фотоаппарат запорожца вызывает большой интерес даже у правоохранителей - фотоПоддержать и поздравить коллегу на открытие выставки пришли и запорожсталевцы.
— У нас на «Запорожстали» много разносторонне развитых людей, — отметил начальник обжимного цеха ОАО «Запорожсталь», член политсовета территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Заводском районе Андрей Кривцов. — Очень приятно, что в нашем цехе работает Андрей Бондаренко — он не только классный специалист, но еще и мастер в своем хобби. Я горжусь, что мне посчастливилось работать с настолько талантливым коллегой.

Комбинат «Запорожсталь» помог организовать эту выставку. Думаю, она будет иметь большой успех и даст Андрею новый толчок в его творчестве.
Почетный гражданин Запорожья, председатель Запорожского отделения Национального Союза фотохудожников Украины Олег Бурбовский подчеркнул, что сейчас в Запорожье появилась целая плеяда фотохудожников, которые делают снимки с помощью обычных банок.
— Фотографии на сегодняшний день всего лишь 175 лет, — говорит Олег Александрович. — Первая фотография была сделана обыкновенной камерой-обскура — коробкой с отверстием. Сейчас появилась плеяда людей, которые начали изобретать всевозможные камеры — настоящие произведения искусства — и увлеклись такой фотосъемкой. Андрей Бондаренко показал, что такое настоящий художественный взгляд и какие возможности может дать простая банка с отверстием. А какие ракурсы! Сейчас ради них покупают сверхширокоугольные объективы, но банка способна все это сделать.

Фотоаппарат запорожца вызывает большой интерес даже у правоохранителей - фото
Вместо джинна из лампы – две девушки из банки
Выставка будет работать с 18 по 30 июня в выставочном зале Союза фотохудожников Украины по адресу: пр. Ленина, 159.
Время работы: пн-пт — с 10.00 до 18.00, сб — с 10.00 до 16.00 (вс — выходной). Вход свободный. Телефон для справок: 233-11-83.

Полный комплекс ритуальных услуг в Киеве вы найдете на сайте http://www.spokiy.com/. Правильный выбор ритуальной службы позволяет совершенно не переживать об организации похоронного процесса и полностью предаться прощанию с усопшим. За родственников и близких усопшего все важные вопросы решают настоящие профессионалы.