Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожском курорте отдыхающего прокатили с ветерком против его воли
Поделиться

Мужчина вечером пошел посидеть в кафе, где пропустил энное количество рюмок «беленькой» с двумя незнакомцами. Вскоре отдыхающий отлучился к своему «Опелю» и заснул на заднем сидении машины, а когда проснулся, то понял, что его собутыльники угнали авто… вместе с ним.

На запорожском курорте отдыхающего прокатили с ветерком против его воли

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 18 июня 31-летний токмачанин, который находился на отдыхе в Кирилловке, вечером отправился в кафе. Там он пропустил энное количество рюмок водки с двумя незнакомцами. Изрядно опьянев, мужчина отлучился к своему «Опелю» и уснул на заднем сидении. Проснулся, когда его машина, с двумя знакомыми по кафе, ехала в неизвестном направлении. На все замечания незнакомцы не реагировали, поэтому автовладелец понял, что машину угнали.

В 22:00 на блокпосту в селе Мартыновка Мелитопольского района работник ГАИ остановил авто и попросил водителя подготовить на проверку документы. Вдруг из машины выбежал пассажир с криками: «Это мое авто, его угнали, помогите вернуть мне машину!».

Мужчина за рулем резко нажал на газ и уехал, но правоохранители задержали беглецов после непродолжительного преследования, а затем передали злоумышленников следственно-оперативной группе Акимовского райотдела милиции.

Милиционеры установили личности автоугонщиков. Ими оказались нигде не работающие жители Бердянска, 1979 и 1987 гг. р., которые уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Сегодня, 19 июня, следователем следственного подразделения сведения внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, трое жителей Запорожской области угнали у своего односельчанина легковушку.

Читайте также: На блокпосту в Запорожской области произошла потасовка


Комментарии читателей