Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области родителям вернули двух «потеряшек»
Поделиться

В Запорожской области родителям вернули двух «потеряшек»На днях две девочки-подростка, 13-ти и 14-ти лет, ушли из дома и пропали.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, ночью 18 июня в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции поступили заявления от двух местных жителей о том, что их дочери днем 17 июня ушли из дома и до сих пор не вернулись.

По тревоге подняли личный состав райотдела для проведения розыскных мероприятий. Родители вспомнили, что девчушки, вроде бы, собирались на пляж, поэтому правоохранители в первую очередь обследовали эту территорию. На рассвете милиционеры начали прочесывать посадки, заброшенные дома, опрашивать местных жителей, друзей, знакомых, распространять ориентировки.

14-летнюю «путешественницу» разыскали у одной из ее знакомых. Девушка рассказала, что поссорилась со своей 13-летней подружкой, а куда та пошла ей неизвестно.

Через несколько часов сотрудники райотдела установили, что вторая девочка поехала в Кирилловку. К поискам подключились сотрудники Акимовского райотдела милиции и нашли «курортницу» на одной из баз отдыха. Как оказалось, «пропажа» ранее уже неоднократно уходила из дому, за что находилась на учете в службе по делам детей Каменско-Днепровской райгосадминистрации.

С обеими девушками и их родителями криминальная милиция по делам детей провела профилактические беседы.

Работники этой службы отмечают, что чаще всего поводом уйти из дома становится игнорирование со стороны родителей потребностей ребенка, отсутствие взаимопонимания в семьях. Такое поведение подростков — следствие недоверия к родителям и отсутствия их авторитета.

Сейчас родителей обеих девушек привлекли к административной ответственности по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».


Комментарии читателей