Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
«Запорожью нужен Александр Поляк»: как политтехнологи используют имя народного мэра - фото
Поделиться

Практически на всех местных выборах последнего десятилетия находятся кандидаты на кресло городского головы, которые хотят попасть в кресло градоначальника, бессовестно пиарясь на имени поистине народного мэра Александра Поляка.

«Запорожью нужен Александр Поляк»: как политтехнологи используют имя народного мэра - фото

Вот и нынче — еще до официального старта избирательной кампании по выборам в местные советы — политтехнологи одного из кандидатов, фамилия которого также начинается на букву «П», вспомнили о генерал-майоре милиции, который впервые был избран на этот пост ровно 15 лет назад. Естественно, в привязке к своему кандидату.

«Запорожью нужен Александр Поляк»: как политтехнологи используют имя народного мэра - фото

Так, на улицах появились листовки «Запорожью нужен Поляк». А волонтеры общественного движения, лидер которого сейчас усиленно раскручивается, спросили запорожцев: кто, по их мнению, является лучшим мэром в истории Запорожья. Результаты опроса, обнародованные в некоторых местных СМИ, можно было прогнозировать со стопроцентной точностью — первое место занял Александр Поляк, который, хоть и руководил городом до обидного мало, но хороший след по себе успел оставить.

У лидера предпочтений запорожцев рейтинг просто-таки зашкаливает — 76,3%. Если бы выборы городского головы были сейчас, то на втором месте гонку бы завершил Евгений Карташов — 7,6%. И только на третьем месте действующий мэр Александр Син с более чем скромным результатом — 4,2%.

Возникает вопрос — зачем пиарщики трогают светлое имя Александра Владимировича в привязке к своему кандидату, который, как и Поляк — сотрудник милиции (заполонившая город реклама да и статьи в запорожских СМИ — яркое свидетельство того, что этот человек точно будет участвовать в гонке за кресло градоначальника, в противном случае зачем тратить столько денег на его узнаваемость в народе)? Ответ один — по их задумке, запорожцы, однажды отдавшие свои голоса человеку в форме, точно так же поступят и на этот раз. Но как любит повторять один мой знакомый — не факт, ой, не факт!