Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Частные запорожские школы и детсады вскоре могут не платить налог на прибыль
Поделиться

Частные запорожские школы и детсады вскоре могут не платить налог на прибыльСогласно законопроекту, который Верховная Рада Украины приняла за основу, предлагается освободить дошкольные и общеобразовательные учебные заведения негосударственной формы собственности от уплаты налога на прибыль, налога на недвижимое имущество, отличающееся от. земельного участка, а также освободить от уплаты земельного налога дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от их формы собственности и источников финансирования.

Как рассказала «Индустриалке» начальник отдела общего среднего и дошкольного образования департамента науки и образования ОГА Валентина Хиврич, в Запорожской области работают семь частных школ и более десяти частных детсадов.

По ее словам, изменения никак не коснутся дошкольных и общеобразовательных учебных заведений государственной формы собственности, так как они изначально не являются прибыльными организациями и никогда не платили налог на прибыль. При этом, как отметила чиновник, добровольные взносы прибылью не являются.

Что касается частных школ и детсадов, то сейчас они платят 18% налога на прибыль.


Комментарии читателей