Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области идет суд над зачинщиком бунта в колонии
Поделиться

В Запорожской области идет суд над зачинщиком бунта в колонииСегодня, 19 июня, в формате видеоконференции прошло судебное заседание по делу о бунте осужденных в Бердянской исправительной колонии (№77). Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Владимир Жабинский.

Как писала «Индустриалка», 27 февраля, во время перевозки в 77-ю колонию осужденные совершили акт членовредительства, порезав предплечья. Прибыв в учреждение, они отказались выходить из спецавтомобиля.

После бунта зачинщика Николая Молокова направили в Вольнянское учреждение исполнения наказания (№11), где в отношении него вынуждены были применять меры дисциплинарного воздействия, в том числе помещать в карцер.

— На сегодняшний день идет судебное разбирательство по статье 392 — неправомерные действия по отношению к работникам учреждения, — рассказал Владимир Жабинский. — Были опрошены администрация учреждения — к ним со стороны суда и прокуратуры вопросов нет. Эта ситуация была спровоцирована осужденным. Он спровоцировал 12 человек, которые шли по этапу, на членовредительство, сам заставил некоторых его совершить. Это все задокументировано, есть подтверждения. Имело место и неправомерное отношение к сотрудникам учреждения. Есть перечень предметов, которые осужденные могут иметь, к ним относится одноразовый бритвенный станок. Сегодня по видеоконференции прошло судебное заседание. Осужденному определено содержание под стражей еще на 2 месяца — до 14 августа.

Напомним, стало известно, как в СИЗО содержат подозреваемого в убийстве Насти Бобковой.