Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
На МК "Запорожсталь" проводится экологический конкурс
Поделиться

На МК В мае на металлургическом комбинате стартовал конкурс по охране окружающей среды, по итогам которого определяют лучшие подразделения и лучших работников.

Комбинат «Запорожсталь» инвестирует миллионные средства в экологическую модернизацию основных своих мощностей. Но в то же время не стоит забывать и о таком понятии, как «человеческий фактор», то есть — конкретные действия конкретных людей, отвечающих за экологическую надежность работающих металлургических агрегатов. Для этого и проводится на комбинате «Запорожсталь» конкурс по охране окружающей среды. Главная его цель в том, чтобы усилить мотивацию каждого запорожсталевца нести личную, персональную ответственность в работе по охране окружающей среды, быть заинтересованным в улучшении и совершенствовании этого жизненно важного направления в деятельности комбината.

Борьба за чистую окружающую среду возможна только при условии вовлечения в неё всех работников предприятия.

На МК Об итогах первого этапа заводского экологического конкурса рассказала «Индустриалке» начальник управления охраны окружающей среды ОАО «Запорожсталь» Инна Холина:

— Конкурс по охране окружающей среды проводится для того, чтобы каждый сотрудник комбината ощутил личную ответственность за экологию и активнее включался в процесс её улучшения на своем конкретном рабочем месте.

У нас на комбинате работает система по повышению экологического образования всех работников. Следствие этого — улучшение культуры и повышение самосознательности людей. С одной стороны, предприятие строит природоохранные объекты, вкладывает в это большие капитальные инвестиции. С другой стороны, необходимо участие каждого работника в системе этой работы — иначе ничего не получится. А если будет сознательное участие каждого работника, то это позволит получить наилучший, наиболее эффективный результат по уменьшению воздействия комбината на окружающую среду.

В рамках конкурса по охране окружающей среды, который проводится уже два года, рассматривались три направления. Это — уменьшение воздействия на атмосферный воздух, на водные объекты и рациональное обращение с отходами. В каждой номинации определены победители.

Еще нужно сказать о том, что есть прямая заинтересованность работников предприятия в том, чтобы участвовать в проектах улучшения экологической обстановки. Мы все являемся жителями Запорожья. И для нас очень важно, чтобы в городе, где живем, было чисто.