Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
"Волки" готовы наброситься на футбольного вундеркинда из Запорожья
Поделиться

Уроженец Запорожья, ныне игрок «Днепра» и сборной Украины Валерий Лучкевич приглянулся итальянской «Роме». Вернее, спортивному директору команды «волков» Вальтеру Сабатини. А заметил он украинского 19-летнего вундеркинда в Новой Зеландии на юниорском чемпионате мира. Правда, «сине-желтая» команда, здесь дошла лишь до стадии 1/8 финала, где, увы, уступила в серии послематчевых пенальти — 1:3 — сборной Сенегала.

К переговорам с «Днепром» итальянская сторона еще не приступала. Но в Риме, вице-чемпионы Италии считают, что от предложенных 5 миллионов евро днепропетровский клуб вряд ли откажется.
Телефонный звонок «Индустриалки» 19 июня застал старшего Лучкевича — Игоря Валерьевича и его сына Валерия дома в Запорожье.
— Только что вернулся домой из поездки в Новую Зеландию. Жаль, что «вылетели» с чемпионата, но все равно впечатлений масса, — рассказывает Лучкевич-младший.
— Валерий, скажи, с тобой кто-то из «Ромы» уже разговаривал?
— Со мной? Вероятнее всего, разговор будет между руководителями двух клубов. Мое дело выходить на каждый матч и отдаваться футболу так, чтобы болельщикам «Днепра» игра нравилась.
— А что папа говорит обо всем этом?
— Даю ему трубку.
— Мы узнали об интересе к сыну со стороны итальянского клуба из прессы. Это пока все. У Валерия с «Днепром» рабочий контракт на три с половиной года. Пока мы думаем только об этом.
— Игорь Валерьевич, вы сыграли за запорожский «Металлург» рекордное количество матчей в чемпионатах Украины — 215. А чем вы сейчас занимаетесь?
— Можно сказать так — нахожусь в бессрочном отпуске….


Комментарии читателей