iz.com.ua

Запорожье
Вблизи Бердянска в связи с угрозой замора начался мелиоративный отлов бычка
Поделиться

Сегодня утром в Белосарайском заливе вблизи Бердянска (Запорожская область) 18 рыболовецких судов начали мелиоративный отлов бычка.

Вблизи Бердянска в связи с угрозой замора начался мелиоративный отлов бычка

Распоряжение о начале лова от края Бердянской косы до села Куликовское с нуля часов пятницы подписал глава Запорожской областной администрации Григорий Самардак.
Как рассказал заместитель начальника территориального отдела Азоврыбохраны Виталий Степченков, рыбаки за один замет поднимают на борт от одной до полутора тонн бычка. Рыба к берегу пока не подошла, сейчас бычок находится на расстоянии около 500 метров от береговой линии.
Виталий Степченков говорит, что, в случае необходимости, на лов смогут выйти 22 судна. Если понадобится, к бердянским морякам, которые вышли в море сегодня, могут присоединиться и мариупольские.
Сегодня же, на заседании оперативного штаба по контролю за заморными явлениями, коммунальному предприятию «Бердянское побережье», Национальному природному парку и арендаторам пляжей была поставлена задача быть готовыми к оперативной уборке пляжей, если рыба будет выброшена на берег.