Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В ходе шестой волны мобилизации также будут призваны запорожцы без опыта воинской службы
Поделиться

С 19 июня по 18 августа в Запорожской области, как и по всей Украине, пройдет шестая волна мобилизации. За это время в нашем регионе планируют мобилизовать около 2200 военнообязанных и 30 единиц техники.
В ходе шестой волны мобилизации также будут призваны запорожцы без опыта воинской службы
Вчера завершилась пятая волна частичной мобилизации, в ходе которой в Запорожской области было призвано чуть больше 1200 военнообязанных, при разнарядке в около 1500. Сегодня, 19 июня, в соответствии с указом Президента Украины, стартует шестая волна мобилизации. Ее основная задача — обеспечить полную ротацию военнослужащих, призванных в ходе третьей волны мобилизации, и поддержать Вооруженные Силы Украины на высоком уровне боевой готовности.

Как писала «Индустриалка», в ходе шестой волны мобилизации будут призваны все выпускники этого года, которые обучались на военных кафедрах.

На сегодняшний день армии нужны специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также бойцы ремонтных специальностей, в частности водители и военные инженеры. Планируется, что в рамках 6-й волны будут мобилизованы в равных пропорциях как люди с опытом воинской службы, так и те, которые ранее не служили.

Все военнообязанные в течение определенного времени пройдут подготовку по специальности в учебных учреждениях, после этого будут направлены в воинские части, где пройдут боевое слаживание, после которого отправятся в зону АТО.

Напомним, в Запорожской области были трудности с мобилизацией офицеров запаса.

Читайте также: Заместитель запорожского облвоенкома: Мы подозреваем, что многие военнообязанные просто откупаются