iz.com.ua

Запорожье
ЕС будет помогать Запорожской области в реформировании власти
Поделиться

Запорожскую область посетила делегация консультативной миссии Европейского союза, которую возглавляет Михаем Барбуту. Главной целью поездки было ознакомление с местными органами власти и получение непосредственной информации о гражданской безопасности региона.
ЕС будет помогать Запорожской области в реформировании власти
Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, члены делегации встретились с представителями областной и городской власти, прокуратуры области и ГУ МВД в Запорожской области.

Консультативная миссия ЕС (КМЕС) работает по приглашению украинского правительства и является одним из ответных шагов Европейского Союза на кризис в Украине. КМЕС — это общественная миссия без исполнительных полномочий с начальным мандатом на два года. Структура консультирует и оказывает поддержку государственным органам Украины в секторе гражданской безопасности, в реформировании правоохранительных органов (милиции, пограничной службы, Национальной гвардии и Службы безопасности), органов системы верховенства права (судебной системы и прокуратуры), а также в контексте сквозных аспектов эффективного управления (борьба с коррупцией, права человека, реформа государственного управления и стратегические коммуникации).

После обмена мнениями Михай Барбуту заверил, что миссия готова к сотрудничеству.

— Мы открыты для ваших идей и предложений относительно нашего будущего сотрудничества. Будьте уверены, мы внимательно прислушиваемся к ожиданиям и пожеланиям по реформированию представительств власти в Запорожской области. Основным требованием для успешных реформ является доверие между всеми участниками, которые вовлечены в организацию процесса — отметил Михай Барбуту.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА