Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье накрыли «бизнес» по нелегальной переправке иностранцев
Поделиться

В Запорожье накрыли «бизнес» по нелегальной переправке иностранцевРаботники Службы безопасности Украины и милиции прекратили деятельность организованной преступной группировки, которая пыталось наладить устойчивый канал незаконной переправки иностранцев через территорию Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ, гражданин Ирана и два гражданина Украины, один из которых был сотрудником райотдела Миграционной службы в Запорожской области, попытались поставить на поток изготовление фальшивых украинских паспортов для выезда за границу.

Злоумышленники планировали подыскивать иностранцев, которые, не имея законных оснований, были готовы за 4 тыс. долл. США купить паспорт гражданина Украины.

Во время обысков сотрудники СБУ обнаружили паспорта граждан Украины и паспорта граждан Украины для выезда за границу с несуществующими установочными данными, а также другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ст. 14 УК «Приготовление к преступлению» и ст. 332 УК «Незаконное переправление лиц через государственную границу Украины».


Комментарии читателей