Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области утонули 20 человек
Поделиться

Только с начала года на водных объектах области погибло 20 человек, 4 из которых — дети. Благодаря спасателям остались живы 66 человек, из которых 14 — дети.
В Запорожской области утонули 20 человек
По информации пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, за аналогичный период прошлого года на воде погибло 27 человек, а спасены 84 человека, из которых 16 детей.

За период июнь-август 2014 года на водных объектах Запорожской области погибло 46 человек, из них 2 детей. Больше всего случаев гибели наблюдается на Азовском море — 21 человек и на реке Днепр — 17 человек, в прудах 8 человек. По территориальному распределению самое большое количество погибших зарегистрировано в Акимовском районе (12 человек из них 2 детей), в Запорожье (11 человек), в Бердянске (5 человек), в Приазовском районе (3 человека), в Энергодаре (3 человека), в Вольнянском районе (1 человек) и Васильевском районе (1 человек).

В связи с этим, специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращаются к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха у водоемов.

«Не заплывайте за ограждающие буйки, не подплывайте к лодкам, а также не прыгайте в воду с плавсредств, неприспособленных для этого сооружений, в местах, где неизвестны глубина и состояние дна водоема.

Избегайте купания в затопленных карьерах, искусственных каналах, озерах, используемых в промышленных целях, пожарных водоемах и тому подобное.

Отдыхайте в местах, специально оборудованных для купания, где расположены поблизости спасательные посты и проверенное дно водоема.

Опасно организовывать игры на воде, связанные с нырянием, захватом или толканием купающихся рядом. Одной из основных опасностей, которые приводят к трагическим ситуациям, является купание в нетрезвом состоянии. Ответственно отнеситесь к собственной жизни и здоровью. Трезво рассчитывайте свои силы и возможности! Не пытайтесь доказать друзьям или знакомым свое мастерство. Необдуманный поступок может стоить Вам слишком дорого!

Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра! Постоянно держите их рядом с собой, наблюдайте за их поведением, объясняйте им правила безопасности! Помните, что научить ребенка жить безопасно можно только на собственном примере. Вы — образец поведения для вашего ребенка», — говорится в сообщении ведомства.

В Запорожской области утонули 20 человек

Напомним, в Запорожской области в пруду утонули братик и сестричка.