iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области участникам АТО выделят 296 га земли
Поделиться

В Запорожской области участникам АТО выделят 296 га землиОт участников АТО к специалистам органов землеустроительной службы и органов местного самоуправления поступили 529 заявлений на получение в собственность земельных участков.

Как сообщает пресс-служба Госгеокадастра, по результатам рассмотрения ходатайств 308 военнослужащих получили разрешения на разработку документации по отводу почти 296 га земель. Из них для индивидуального строительства выделено 23 земельных участка площадью более 3 га. Для ведения личного сельского хозяйства — 160 разрешений на участки площадью около 279 га. Для ведения садоводства — 125 разрешений на землю площадью около 14 га. Еще 184 полученных заявления находятся в стадии рассмотрения.

— Органы Госгеокадастра продолжают работать над обеспечением военнослужащих-участников АТО земельными участками, — отметил и. о. начальника ведомства Александр Бондарь. — Специально для этих целей в области сформированы земельные массивы государственной и коммунальной собственности общей площадью 887,34 га, в том числе 271 га — в пределах населенных пунктов.

Процедура окончательного отвода земли завершена по отношению к девяти участникам АТО, которые стали владельцами земельных участков общей площадью 6,4 га. Наделы будут использованы для индивидуальной застройки, садоводства, ведения личного сельского хозяйства.