Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области есть трудности с мобилизацией офицеров запаса
Поделиться

В рамках пятой волны частичной мобилизации в Запорожской области, которая завершается 18 июня, призвано чуть больше 1200 военнообязанных, при разнарядке в около 1500.

В Запорожской области есть трудности  с мобилизацией офицеров запаса

— По солдатам и сержантам задание полностью выполнили, а по офицерам запаса у нас постоянно недобор, — рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Александр Мойко. — Во первых, плановое задание большое для области — 340 человек, а во-вторых, с отбором офицеров есть определенные трудности.

В Запорожской области есть трудности  с мобилизацией офицеров запаса

Наш офицерский ресурс — в основном выпускники военной кафедры. Это офицеры, которые прошли подготовку, но не имеют опыта службы в войсках. Немногие из них в полном смысле этого слова офицеры и их не сильно охотно принимают в учебных частях и назначают на должности.
Как рассказал полковник Мойко, план по призыву в рамках пятой волны частичной мобилизации Запорожская область выполнила на 83 процента, но за счет отправки сегодня и завтра в облвоенкомате рассчитывают выйти на цифру 85 процентов.
Лучше других, обеспечив стопроцентное выполнение задания, сработали Гуляйпольский, Ореховский, Приазовский, Приморский, Куйбышевский, Розовский и Токмакский районы, а также Токмак. В Запорожье в лидерах Шевченковский и Центральный объединенный райвоенкоматы (Заводский, Орджоникидзевский и Жовтневый районы.
Хуже всего ситуация в призывом по мобилизации в Бердянске и Бердянском районе (60%), Акимовском (69%), Васильевском и Михайловском (73%), Мелитополе и Мелитопольском районе (78%).


Комментарии читателей