iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области задержали вора с немалым «послужным списком»
Поделиться

В Запорожской области задержали вора с немалым «послужным списком»Сотрудники Веселовского райотдела милиции разоблачили местного жителя, на счету которого семь краж.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 3 мая в дежурную часть Веселовского райотдела милиции начали поступать почти идентичные заявления о кражах. Так, по словам пострадавших, неизвестный, взламывая замки на дверях подвальных помещений многоквартирных домов, похищал оттуда велосипеды. В течение месяца злоумышленник украл пять велосипедов стоимостью от 500 до 3 тыс. грн.

По всем обращениям в милиции возбудили уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 185 УК «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» и начали поиск подозреваемого.

Вскоре правоохранители установили личность вора. Как оказалось, 32-летний ранее судимый местный житель похищал двухколесные, учитывая расписание движения поездов, прибывающих в Запорожье. Совершая кражу, злоумышленник сразу же садился с чужим транспортом в поезд и уезжал в город, чтобы там его продать.

Во время проведения досудебного следствия милиционеры установили, что подозреваемый причастен также к квартирной краже, совершенной 26 марта. Тогда мужчина вынес из дома 53-летней женщины технику и ювелирные украшения. Сумма ущерба составила 28 тыс. грн.

Похищенный ноутбук оперативники обнаружили в Мелитополе и вернули владелице.

Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, трое жителей Запорожской области угнали у своего односельчанина легковушку.

Читайте также: В Запорожье задержали домушника-рецидивиста