Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский алюминиевый комбинат разбирают на метал
Поделиться

ПАО «Запорожский алюминиевый комбинат» (ЗАлК) потихоньку уничтожают: вырезается оборудование и цеха на металлолом. С такими темпами имущество предприятия полностью распродадут, люди останутся без зарплаты и без работы, а власти ничего не предпринимают.
Запорожский алюминиевый комбинат разбирают на метал
Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус комментируя информацию о порезке мощностей на металлолом и вывозе его с предприятия, сообщил, что силовики уже арестовали два грузовика с этим металлоломом, пишет uaprom.info.

— Силами МВД заблокировано то, что уже нарезали и собирались вывозить», — отметил Игорь Билоус.

В пресс-службе предприятия информацию опровергают.

— Даже в законсервированном состоянии ЗАлК остается важным налогоплательщиком для региона, обеспечивает сохранность своей промплощадки, а также экологическую безопасность шламонакопителя, — утверждает пресс-секретарь ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат Виктория Пелешко. — Чтобы компенсировать хотя бы частично затраты на текущие расходы, в т.ч. на оплату энергоносителей, налогов, заработной платы, предприятие занимается реализацией неликвидов. Кроме того, предприятие получает доход от сдачи в аренду своих площадей. Все действия руководства предприятия находятся в рамках правового поля и не противоречат законодательству Украины. Со стороны властей никаких переговоров или диалогов пока нет.

Фонд государственного имущества Украины обещает контролировать дальнейшую ситуацию на Запорожском алюминиевом комбинате.