Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область - в хвосте по назначению субсидий
Поделиться

Запорожская область - в хвосте по назначению субсидийУже более миллиона украинских семей подали документы на субсидии.

Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

— На сегодняшний день в местные органы власти обратились более одного миллиона украинских семей, — сказал он. — По новым правилам оформления субсидий на сегодняшний день уже 500 тысяч семей получили субсидии, по новой процедуре, новой формуле. Другие 500 тысяч дел сегодня находятся в работе.

Розенко подчеркнул, что в Украине есть регионы, где процесс оформления субсидий проходит в более быстрых темпах — это Винницкая, Днепропетровская, Житомирская, Львовская, Полтавская, Сумская, Черниговская области и город Киев. Здесь, по словам министра, уже назначено от 60 до 70% субсидий от общего количества поданных заявлений населения.

Он добавил, что критическая ситуация наблюдается в Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской, Ровенской и Хмельницкой областях, где такой выдано от 10 до 30% субсидий. Кроме того, Розенко подчеркнул, что только за прошедшую неделю назначено около 140 тысяч новых субсидий.


Комментарии читателей