Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
15 футболистов запорожского "Металлурга" находятся на распутье
Поделиться

15 футболистов запорожского На этой неделе футболисты запорожского «Металлурга» начали подготовку к новому чемпионату в Премьер-лиге.

Клубная пресс-служба на своей странице опубликовала снимок из 12 бегущих игроков. Вероятнее всего, это и есть нынешний состав команды. Судьба еще 15 футболистов пока повисла в воздухе — у них закончились трудовые соглашения. Прежде всего назовем «твердых» игроков основы — Старцева, Лисицкого, Лепу, Пашаева, Балича, Рудыку, Орелеси, Платона, Нестерова, Кулача, а также Гавриша, Година, Цурикова, Шевчука и Юрчука. Подобная участь постигла и главного тренера команды Анатолия Чанцева.

Естественно, не все из названных игроков уедут из Запорожья. Но, согласимся, руководители «Металлурга» затеяли очень смелую кадровую революцию. Вероятнее всего, в надежде на собственную футбольную школу. В последнем интервью президента «Металлурга» Андрея Шевчука эта мысль проходит через весь материал. Что это значит? Наверное, лишь то, что «Металлург» и в сезоне 2015/2016 будет плестись в конце турнирной таблицы участников Премьер-лиги, а запорожцы, как и раньше, будут ждать-пождать долгожданных голов. Хотя бы по одному за матч. Несколько успокаивает лишь мысль о том, что не мы одни такие — в «Черноморце», «Говерле», других клубах ситуация не намного лучше, а может, и хуже. А донецкий «Металлург» и вовсе перестал существовать, отправившись на воссоединение с днепродзержинской «Сталью».