Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Громкое "Дело пономарей" передали в другой запорожский суд
Поделиться

Громкое На 26 июня в Коммунарском районном суде Запорожья назначено судебное заседание по так называемому «Делу пономарей».

Как сообщила «Индустриалке» мама двоих фигурантов этого дела Ольга Демина, Жовтневый районный суд, который вынес приговор Антону Харитонову, Сергею Демину и Евгению Федорченко, передал «эстафету» Коммунарскому райсуду.

Напомним, заседания по «Делу пономарей» переносились несколько раз из-за того, что в Жовтневом суде практически не осталось судей, которые бы не участвовали в рассмотрении громкого дела.

— На этот раз заседание таки состоится, так как ни один из судей этого суда в нашем горемычном деле участия не принимал, посему поводов для «самоотвода» просто нет, — отметила Ольга Демина. — Председательствующий судья – Стоматов Эдуард Григорьевич. Члены судебной коллегии: Ярошенко Андрей Геннадиевич и Боровикова Алла Ивановна.

Напомним, 28 июля 2010 года прогремел взрыв в Свято-Покровском храме, в результате которого погибла 80-летняя служительница и пять человек были госпитализированы. 2 апреля 2013 года Жовтневый районный суд вынес приговор, признав виновными всех троих обвиняемых. Антона Харитонова и Евгения Федорченко приговорили к 15 годам лишения свободы, Сергея Демина – к 14.

25 октября Апелляционный суд области исключил из приговора чистосердечное признание Антона Харитонова и явки с повинной всех осужденных, которые, по признанию ребят, они давали под физическим и психологическим давлением и которые были главными козырями обвинения в «Деле пономарей». Тем не менее, суд вынес лишь решение уменьшить ребятам срок тюремного заключения: Сергею Демину — до 13 лет, Антону Харитонову и Евгению Федорченко — до 14 лет.

Как писала «Индустриалка», запорожские «пономари» обходят храм на Малом рынке десятой дорогой.


Комментарии читателей