Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области среди лука росли плантации мака
Поделиться

В Запорожской области среди лука росли плантации макаВ одном из поселков Каменско-Днепровского района работники милиции обнаружили две плантации мака.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, сотрудники Каменско-Днепровского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области получили информацию о том, что 27-летний житель поселка Большая Белозерка выращивает у себя дома растения мака, и провели санкционированный обыск.

В ходе проведения обыска во дворе обнаружено и изъято 33 куста рода конопли и 756 кустов мака. Возле дома в ведре находился и уже сорванный урожай — еще 206 растений мака.

Несколькими часами позже санкционированный обыск сотрудники милиции провели по месту жительства 45-летнего жителя этого поселка.

На огороде было обнаружено 604 куста мака, посаженные между луком, а у дома — пластиковый ящик, в котором сушились растения мака общим весом около 200 граммов.

В Запорожской области среди лука росли плантации мака

Владельцы маковых плантаций опрошены сотрудниками милиции. Следователем следственного отдела сведения по этим фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато следствие уголовных производств по ч.2 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». В статье указано, что незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений или конопли в количестве пятьдесят и более растений — наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.