Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье продолжается борьба с «конвертами»
Поделиться

В Запорожье продолжается борьба с «конвертами»Только за последние три месяца специалисты фискальной службы Запорожской области выявили 2300 неоформленных работников.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, всего с начала года по результатам проведенных мероприятий по легализации труда и доходов свыше 3,5 тысячи граждан или 95% из общего количества было трудоустроено на постоянную работу. Это на 210 рабочих больше, чем за аналогичный период прошлого года. Им выплачено 3,6 млн грн официальной зарплаты, из которой в бюджеты уплачено 2,1 млн грн , в том числе 1,5 млн грн единого социального взноса и 600 тыс. грн налога на доходы физических лиц. По сравнению с январем-маем 2014 года уровень дополнительных поступлений превышен на 323 тыс. грн.

– Наряду с существенным уменьшением количества налоговых проверок фискальная служба региона продолжает контролировать сферу занятости населения, – отметил начальник ведомства Алексей Кавылин. — Проверки на предмет выявления неофициального труда, выплат «конвертных» зарплат на сегодня осуществляются только после поступления соответствующего сигнала от плательщиков. Поэтому мы постоянно призываем граждан сообщать нам об этих фактах. Конфиденциальность с нашей стороны гарантируется.

Кроме того, органы фискальной службы осуществляют проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий и предпринимателей по вопросам соблюдения налогового законодательства при выплате доходов гражданам. В этом году их проведено 98. Нарушителям дополнительно начислено свыше 7 млн грн налога на доходы физических лиц и штрафных санкций, 40% из которых уже поступили в бюджет.


Комментарии читателей