Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появилась туристическая карта с QR-кодами
Поделиться

11 объектов, отмеченных QR-кодами, вошли в туристическую карту-схему «Символы Запорожья», которая пригодится и запорожцам, и приезжим, желающим за короткое время познакомиться с достопримечательностями нашего города. В их числе — остров Хортица, Запорожский дуб, проспект Ленина, Соцгород, театр имени Магара, Днепрогэс, образцы меннонитской архитектуры на Правом берегу и другие.

В Запорожье появилась туристическая карта  с QR-кодами

В рамках проекта «Символы Запорожья» туристический QR-код присваивает и устанавливает ОО «Запорожский вектор». Цель проекта — привлечь запорожцев к знаковым местам города, повысить интерес к истории родного края и создать полноценную туристическую онлайн-карту Запорожья.
Благодаря современным технологиям QR-код позволяет оперативно узнавать информацию о туристическом объекте. С QR-кодов, с помощью мобильных устройств, считывается информация об исторической местности на любом языке мира. Чтобы узнать об истории объекта, необходимо установить на телефон бесплатную программу под названием QR Reader и сфотографировать QR-код.

В Запорожье появилась туристическая карта  с QR-кодами
В Запорожье появилась туристическая карта  с QR-кодами

Презентация туристической карты-схемы «Символы Запорожья» состоялась в областном краеведческом музее. По словам представителя ОО «Запорожский вектор» Инны Шугалевой, в музее хранится уникальная памятка — план уездного города Александровска.
— В прошлом году появилась идея сделать презентационный вариант карты уездного города Александровска с указанием символов нашего города, существовавших 100 лет назад, — рассказала Инна Михайловна. — Это Александровский сад, сооружения нынешних ЗНУ И ЗНТУ, которые были еще училищами. Фотографии на карте дают представление, насколько точно — или не совсем — сохранились памятки. Создание этого проекта побудило к новому этапу — созданию практической карты, которая отображает, что запорожцы считают символами нашего города. Здесь есть и старый Александровск и объекты, появившиеся не так давно.

В Запорожье появилась туристическая карта  с QR-кодами

Ее особенность — в компактном формате отображен весь город (отдельно указаны и перечислены объекты Старого Александровска, Соцгорода, острова Хортицы и Верхней Хортицы. — ИЗ). На обратной стороне короткая информация о символах, которые определили горожане, и ссылка на QR-код.

В Запорожье появилась туристическая карта  с QR-кодами

По словам Инны Шугалевой, работа в этом направлении будет продолжаться, в следующий раз на карте будет еще больше интересных объектов.

Фото Александра Прилепы