Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области 11 социальных объектов ждут финансирования
Поделиться

Запорожская область приняла участие в заседание Межведомственной комиссии по оценке соответствия инвестиционных программ и проектов регионального развития.
В Запорожской области 11 социальных объектов ждут финансирования
В Минрегионе Украины под председательством вице-премьер-министра Украины, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по оценке соответствия инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет государственного фонда регионального развития в 2015 году. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Для участия в заседании были приглашены 10 областей, которые первыми направили в Минрегион Украины проекты регионального развития. Среди них и Запорожская область, которую представляла директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Элла Слепян.

По результатам оценки Межведомственной комиссией нескольким регионам было предложено в рабочем порядке доработать представленные материалы.

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко отметил, что Запорожской областью материалы подготовлены с соблюдением всех требований закона и представлены в установленные сроки, в связи с чем вопросы и замечания к области отсутствуют.

По мнению председателя облгосадминистрации Григория Самардака наши проекты должны получить финансирование. Ведь кроме того, что они соответствуют необходимым требованиям, все инвестиционные программы имеют большое социальное значение.

— Мы подали в Минрегион наиболее важные объекты. Они прежде всего требуют финансирования. Это, например, поликлиники и больницы, требующие реконструкции. Все было согласовано с народными депутатами, руководителями территорий, экспертами. Всего 11 объектов, прошедших тщательную прозрачную проверку. То есть мы уже доказали, что способны доработать, достроить в условиях финансирования. Учитывая, что проекты от Запорожской области на первом этапе сразу заслужили положительную оценку, уверен, что регион получит деньги из фонда регионального развития, — заявил Григорий Самардак.

По информации ведомства, начиная с 2012 года в Украине функционирует государственный фонд регионального развития. В этом году в государственном бюджете Украины запланирован фонд в объеме 3 млрд. грн, из которых области доведены средства — 98,948 млн грн. Государственный фонд регионального развития должен стать эффективным инструментом реализации конкурентных преимуществ, реагирования на вызовы и риски развития регионов, катализатором для развертывания инвестиционной активности и притоку частных инвестиций в развитие территориальных громад.


Комментарии читателей