Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
"Самопомощь" организовала в Запорожской области кинотеатр под открытым небом
Поделиться

В Мелитополе Запорожской области открылся кинотеатр под открытым небом.

Первый киносеанс прошел в городском парке культуры и отдыха имени Максима Горького, сообщает tv5.

«Я очень счастлив сегодня открывать кинотеатр под открытым небом, потому что этим открытием мы четко заявляем, что ведем прямую борьбу с алкоголем и с табаком. Я хочу, чтобы этот кинотеатр собирал много молодежи, объединял ее. И молодежь выбирала другой путь — путь спорта, общения и без тех вредных привычек, которые, к сожалению, губят наше здоровье», — заявил руководитель объединения «Самопомощь» в Запорожье Марк Марченко.

На первом киносеансе зрители увидели французскую трагикомедию «1+1» («Неприкасаемые») — историю о дружбе прикованного к инвалидному креслу аристократа Филиппа, и его помощника Дрисса. Ленту выбирали сами горожане с помощью он-лайн голосования. Такой же принцип подбора фильмов будет применяться и в дальнейшем.

«Самый простой критерий, который у нас есть, фильмы идут без возрастных ограничений, без насилия, без какого-то дурного смеха. Фильмы, которые подходят под категорию семейные, развлекательные, возможно, какие-то комедии, которые всем приятно, легко смотреть, которые не напрягают, которые не заполитизированы, и просто хорошие, легкие фильмы», — рассказал заместитель руководителя инициативной группы объединения «Самопомощь» в Мелитополе Михаил Колодко.

Организаторы киносеанса под открытым небом предложили зрителям придерживаться простых правил – не употреблять о время показа фильма алкоголь и не курить.

В ближайшее время мелитопольская ячейка объединения «Самопомощь» обещает открыть новое голосование и пригласить горожан на очередной киносеанс под открытым небом.

Видео: tv5


Комментарии читателей