Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Происшествия
В Запорожье продолжается следствие по резонансному убийству ребенка - видео
Поделиться

В Запорожье продолжается следствие по резонансному убийству ребенка - видеоУ 34-летнего мужчины, которого подозревают в убийстве 8-летней Насти Бобковой, которая пропала 11 июня и была найдена мертвой 13 июня, есть жена и подрастает маленький ребенок. Он уроженец России, но всю сознательную жизнь прожил в Запорожье. Ранее не был осужден.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела раскрытия преступлений против личности СУ ГУ МВД Украины в Запорожской области Виталий Бабков.

— 11 июня было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 УК, — отметил Виталий Дмитриевич. — В ходе отработки и проведения следственных действий по уголовному производству было установлено, что преступление совершил гражданин Украины, 1981 г. р., женат, есть маленький ребенок. 13 июня подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК. 14 июня ему вручено письменное уведомление о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 УК. 15 июня он был допрошен в качестве подозреваемого.

Кроме того, по информации правоохранителей, задержанный родился в России, но всю сознательную жизнь прожил в Запорожье. Ранее не был осужден.

Напомним, Орджоникидзевский районный суд избрал для подозреваемого меру пресечения в виде ареста на 2 месяца. В настоящее время продолжается комплекс необходимых следственных действий. Назначен и проводится ряд экспертиз, о результатах которых милиция обещает проинформировать общественность. Если вина подозреваемого будет доказана, за убийство ребенка ему светит пожизненное заключение.

Как уже писала «Индустриалка», подозреваемый в убийстве малышки пытался покончить жизнь самоубийством.

Фото и видео: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей