Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская область получила 5,9% от годовой потребности вакцин БЦЖ
Поделиться

В Запорожской области ситуация с обеспечением иммунобиологическими препаратами и лечебными сыворотками, прежде всего протиботулинистической, остается сложной.
Запорожская область получила 5,9% от годовой потребности вакцин БЦЖ
Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, руководство департамента здравоохранения облгосадминистрации обратилось к благотворительным организациям с просьбой оказать помощь в приобретении вакцин и сыворотки.

В ближайшее время в Запорожской области ожидают поступление средств на прививки от полиомиелита. По информации департамента здравоохранения облгосадминистрации, Министерство здравоохранения в сотрудничестве с техническими экспертами ВОЗ и ЮНИСЕФ планируют провести мероприятия по усилению защиты детей от возможных рисков заражения полиомиелитом. Прежде всего, планируется вакцинация групп детей, которые определенны календарем профилактических прививок, в частности тех, кто не получил всех прививок в предыдущие годы. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) уже закупил и поставил в Украину вакцины ИПВ и ОПВ для профилактики полиомиелита производства Санофи Пастер (Франция). Международные эксперты ВОЗ и ЮНИСЕФ также окажут необходимую техническую и консультативную помощь по вопросам безопасного и эффективного использования донорской вакцины.

В области продолжается также централизованное снабжение вакцин БЦЖ, которые были распределены приказом МЗ Украины от 31.12. 2014 № 1033 «О распределении и рациональном использовании иммунобиологических препаратов, закупленных за средства Государственного бюджета Украины на 2014 год». На сегодня получено 5000 доз вакцин БЦЖ, что составило 5,9% от годовой потребности.