Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Налоговый акцент
В Запорожье налогоплательщики уплатили более 96 млн. грн. военного сбора
Поделиться

В Запорожье налогоплательщики уплатили более 96 млн. грн. военного сбораЗа пять месяцев этого года в поддержку армии поступило 96 млн. 74 тыс. грн. (без учета предприятий, состоящих на учете в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, по сравнению с прошлогодними показателями ежемесячная уплата военного сбора в Запорожье существенно выросла — с 15,5 млн. грн. в 2014 году до 19,2 млн. грн. в нынешнем.

— Среди отраслей экономики, где зафиксированы основные поступления сбора, — государственное управление и оборона, производство и распределение электроэнергии, здравоохранение и предоставление социальной помощи, образование, сельское хозяйство и другие. Полнота уплаты 1,5-процентного налога на помощь Вооруженным силам Украины в значительной степени зависит от официальных доходов запорожцев. Таким образом, только их легальные источники могут обеспечить надлежащее наполнение бюджета, а следовательно и финансирование всех сфер государства, в частности, на оборонную способность нашей страны, — отметил Алексей Кавилин.

Напомним, 12 мая 2015 Законом Украины №381-VIII были внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которому военный сбор не взимается с операций купли-продажи иностранной валюты физическими лицами. Также отменена уплата сбора при купле-продаже физлицами банковских металлов. Этот Закон вступил в силу с 12 июня 2015 года.


Комментарии читателей