Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мелитопольцы отправили на передовую "банно-прачечный комбинат"
Поделиться

За два месяца умельцы из Мелитополя (Запорожская область) полностью восстановили КамАЗ и создали на его базе передвижной «банно-прачечный комбинат». Очень нужный на передовой подарок был передан батальону «Донбасс».

Мелитопольцы отправили на передовую

По словам волонтера, который предпочитает помогать армии, не афишируя свое имя, во время боевых действий у ребят из батальона порой был только «стакан воды, чтобы умыться». Естественно, ни о каком купании, или стирке и речи не было, тогда и возникла идея найти какое-то решение. Им стал передвижной комплекс на базе КамАЗа, который находился в жутком техническом состоянии, его с трудом удалось доставить в Мелитополь из зоны АТО.

— Полностью переделали ходовую часть, коробку, кабину реанимировали, вместо самосвального кузова поставили контейнер, — рассказывает об этапах ремонта волонтер. — Внутри установили две стиральные машины Zanussi, бак для холодной воды, водонагревательный котел, который топится «с улицы» дровами, насос, а также две душевые лейки, и наружу вывели трубу, чтобы летом была возможность помыться на улице. Еще и генератором комплекс оснастили.

Мелитополец говорит, что передвижной «банно-прачечный комбинат» предназначен в первую очередь для обслуживания блокпостов, куда он может наведываться по мере необходимости. В целом весь ремонт занял у добровольных помощников армии два месяца и «потянул» на 100 тыс. гривен. Финансово в проекте поучаствовали неравнодушные горожане, а также инициативная группа объединения «Самопомощь».
Фото предоставлено волонтером.