Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Подозреваемый в убийстве малышки пытался уйти из жизни
Поделиться

Подозреваемый в убийстве 8-летней Настеньки Бобковой, которую вчера сотни горожан провели в последний путь, пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом журналистам сегодня на брифинге сообщил заместитель прокурора области Тарас Дяченко.

Подозреваемый в убийстве малышки пытался уйти из жизни

Заместитель прокурора области подчеркнул: в том, что в кратчайший срок это преступление было раскрыто и преступник найден, большая заслуга сотрудников милиции — работников розыска области, города, Хортицкого, а впоследствии и Орджоникидзевского райотделов и общественников.

Подозреваемый в убийстве малышки пытался уйти из жизни

— Когда случилось горе, это стало горем всего города, — подчеркнул Тарас Григорьевич. — В поисковой группе было сотни горожан. Они проделали большую работу, ведь нужно было прочесать территорию на Хортице.
По его словам, подозреваемый свою вину признал, но от дальнейших показаний, ссылаясь на ст. 63 Конституции, отказывается. По данным правоохранителей, он уроженец России, но всю сознательную жизнь прожил в Запорожье. Орджоникидзевский районный суд избрал для него меру пресечения в виде ареста на 2 месяца.
Сейчас идут следственные действия, проводятся различные экспертизы. Если вина подозреваемого будет доказана, за убийство ребенка ему светит пожизненное заключение.
На вопрос журналистов, можно ли утверждать, что подозреваемый — педофил, заместитель прокурора ответил, что пока рано об этом говорить.
По информации правоохранителей, девочка пропала во дворе — напомним, изначально в ориентировке говорилось, что Настя пошла гулять в парк и пропала.
Тарас Дьяченко также подтвердил, что милиция занимается подонками, которые в момент поисков потребовали от родителей крупную сумму денег в обмен на информацию о судьбе девочки. Ничего не сказав правоохранителям, родители перечислили деньги.
Заместитель прокурора области опроверг слухи, что в городе орудует банда педофилов, которая похищает детей. «Это единичный случай», — заявил Тарас Дяченко.
Напомним, информация об исчезновении в Хортицком районе Насти Бобковой появилась 11 июня. Правоохранители обратились за помощью к общественным структурам. Искали пропавшую малышку сотрудники милиции и Самообороны, подключились к операции и бойцы Хортицкого полка. Девчушку нашли 13 июня на о. Хортица, в районе поворота на ЦИМЭЖ возле заброшенного здания.
Позже была найдена и машина, в которой в неадекватном состоянии находился подозреваемый. Следствие продолжается.

Фото Александра Прилепы и из сайта «Голос Запорожья»


Комментарии читателей