Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы открыли доску предпринимателю и краеведу Александру Харченко
Поделиться

15 июня в Мелитополе открыли мемориальную доску в память об Александре Харченко. Он – наш современник, но не погиб геройски в АТО, а был застрелен преступниками 2 января во дворе своего частного дома. Злоумышленники забрали и его жизнь, и большую сумму денег, которая находилась при Александре Григорьевиче.

Мелитопольцы открыли доску предпринимателю и краеведу Александру Харченко

В родном городе погибший был известен не только как успешный бизнесмен, открывший сеть магазинов под созвучным фамилии названием «Харчі». Александр Григорьевич серьезно интересовался историей края, был инициатором создания и членом общественной организации «Союз краеведов Мелитопольщины». Он также финансово поддерживал местное национально-культурное общество греков «Эллада». 15 июня он бы отметил свое 60-летие, и поздравить его также шли бы десятки людей, с которыми он дружил, осуществлял совместные проекты, и которым помогал. Но – не судилось…

На траурном митинге выступили люди, знавшие его лично многие годы – как студента геофака Мелитопольского тогда еще пединститута, как учителя географии и биологии и директора Астраханской общеобразовательной школы. Как большого патриота своей малой родины и краеведа, коллекционера и мецената. Собранная им коллекция старинных почтовых открыток с видами местных населенных пунктов легла в основу двух фотоальбомов «Мелитополь XX века» и «Северная Таврия в почтовых открытках», которые известны каждому мелитопольцу. Председатель общественной организации «Краеведы Мелитопольщины» Владимир Резник пообещал, что обязательно увидит свет и третий — дополненный альманах открыток с историческим экскурсом с использованием тех материалов, которые Харченко насобирал в Украине и ряде зарубежных стран.

— Сейчас в стране идет процесс декоммунизации, и я думаю, что улицу Пахомова нужно назвать именем этого светлого замечательного человека, — предложил горожанам председатель общественной организации «Греки Мелитополя» Валентин Макропуло.

Право снять покров с мемориальной плиты предоставили сыновьям Александра Григорьевича Валерию и Петру, секретарю горсовета Сергею Минько и соратнику Александра Харченко Валентину Макропуло. Освятил памятную доску благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим Смирнов.
Присутствовавшие на митинге еще долго не расходились, вспоминая разные моменты жизни, когда Саша, Александр, Александр Григорьевич еще был с ним и строил множество житейских планов. Стоит сказать, что преступники до сих пор не найдены

Мелитопольцы открыли доску предпринимателю и краеведу Александру Харченко

Оформление воздушными шарами и шариками в Харькове. Яркие и красочные воздушные шарики привлекают взгляды гостей на любом празднике и сразу повышают настроение всем приглашенным. Это еще один факт в пользу того, чтобы купить воздушные шары или же воздушные шарики. Купить шары в Харькове можно на сайте http://fantazy.kh.ua.


Комментарии читателей