Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске сторож распродавал имущество охраняемой им базы отдыха
Поделиться

«Творческая» мысль криминалитета не дремлет.

В Бердянске сторож распродавал имущество охраняемой им базы отдыха

50-летний житель Бердянска (Запорожская область) додумался продавать имущество базы отдыха, расположенной в Колонии. Проработав меньше месяца, он пустил слух, что база закрывается, а качественная бытовая техника продается по дешевке.
Когда хозяева забили тревогу, охранник-вор успел продать несколько холодильников, телевизоров и кондиционеров на сумму свыше 50 тысяч гривен. Задержала вора группа уголовного розыска Бердянского ГОВД «Восток», старший — Бронислав Кулик. Подозреваемый уже имел проблемы с законом, его ждет очередной срок.
— Задача наших оперативников – не только раскрыть преступление, но и, если речь идет о кражах, по возможности вернуть имущество пострадавшим, — говорит пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – И мы очень негативно относимся к людям, которые покупают заведомо краденые вещи. Понятно, что время сейчас нелегкое, у многих финансовые трудности, но покупка краденого – не выход. В данном случае, обвинять покупателей не так просто – ведь «продавец» не прятался, продавал свободно, безбоязненно, на территории базы, представившись ее управляющим, который выполняет поручение хозяев. Тем не менее, все, у кого обнаружат купленные таким образом вещи, будут вынуждены их вернуть законным владельцам.