Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожскую область возобновляется подача газа, а Мариуполь уже с «голубым топливом»
Поделиться

В Запорожскую область возобновляется подача газа, а Мариуполь уже с «голубым топливом»В связи с окончанием ремонтно-восстановительных работ на магистральном газопроводе подача газа промышленным потребителям Запорожской области возобновится в течение суток.

Как уже сообщала «Индустриалка», в минувшую пятницу, 12 июня, Волноваха, Мариуполь и Бердянск были отключены от газа из-за повреждения боевиками газопровода «Краматорск-Донецк» возле поселка Очеретино.

По информации пресс-службы ПАО «Запорожгаз», ремонтно-восстановительные работы на магистральном газопроводе проводили сотрудники ПАО «Укртрансгаз». Для устранения аварийной ситуации понадобилось почти двое суток, около 50 человек и более 20 единиц специальной техники. Восстановление транспорта газа на магистральном газопроводе Амросиевка-Горловка-Славянск и Краматорск-Донецк-Мариуполь произошло с 19:00 14 июня.

За счет ограничения подачи газа на три дня с 12 по 14 июня промышленным потребителям Бердянска и Приморска, бытовые потребители газа не почувствовали в своих домах дефицит «голубого топлива». Подача населению газам не ограничивалась и не прекращалась.

В данный момент специалисты Бердянского управления эксплуатации газового хозяйства проводят работы по восстановлению газоснабжения отключенным потребителям. В течение суток подача газа будет восстановлена всем промышленным потребителям.

А сегодня утром, 15 июня, возобновлено газоснабжение в Мариуполе на металлургических комбинатах «Азовсталь» и ММК им. Ильича.


Комментарии читателей