Индустриальное Запорожье

Запорожье
Командование части А3840: "При переводе контрактников все формальности соблюдены"
Поделиться

Командование 25-й бригады транспортной авиации (в/ч А3840) считает, что при переводе контрактников в другое подразделение Вооруженных Сил Украины, были соблюдены все формальности. При этом ранее бойцы заявили, что в зону АТО их направили без предварительного обучения и надлежащего обеспечения.

Командование части А3840:

Первым делом заместитель командира воинской части А-3840 по работе с личным составом Вадим Мороз отмечает, что мелитопольцы подписывали контракт с Министерством обороны Украины, а не конкретно с их бригадой. Таким образом, и принимать решение, где проходить службу парням, компетенция вышестоящего армейского руководства.

— Было соответствующее распоряжение первого зама начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, который позволил «вивільнити» данных военнослужащих и перевести в ту часть, которая была указана в приказе, – отметил Вадим Александрович. – Также, согласно документу, ребят должны были назначить на равнозначные должности, то есть все кадровые вопросы были соблюдены. Почему произошло по-другому, вопрос к той части, за которой сейчас числятся военнослужащие.

Вадим Мороз отметил, что личные дела бойцов были переданы военной почтой на новое место, а им на руки выдавались продаттестаты, чтобы была возможность поставить их на довольствие. Так что теперь все вопросы они должны задавать исключительно командованию нового воинского подразделения.

— Конечно же, родители хотят защитить своих детей, но дети должны тоже понимать, что они военнослужащие и стоят на защите границ нашей державы, – добавил Вадим Александрович. – И если приказ придет – мы должны его выполнять. А вот это вот представление, которое было устроено ребятами для СМИ, честно говоря, их не сильно красит.