Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Экс-тренер запорожского "Металлурга" Григорчук разлучил сына с отцом
Поделиться

Экс-тренер запорожского Стало известно о том, что Роман Григорчук, по-настоящему засветившийся футбольной работой в запорожском «Металлурге» в сезонах 2009/2010, пригласил в нынешнюю свою команду — «Габалу» из Азербайджана — 27-летнего центрального защитника Виталия Вернидуба из «Зари». Во главе луганского клуба работает отец Виталия, наш земляк Юрий Вернидуб.

Напомним, официально главным тренером «Зари» Юрий Вернидуб стал в мае 2012 года, после «сухой» ничьей с киевским «Динамо». В тот раз результат игры был очень важен для соперников. В случае непобеды столичный клуб терял все шансы завоевать чемпионский титул. А «Заря», не проиграв титулованному клубу, обеспечила себе место в Премьер-лиге на следующий сезон.

Вот как прокомментировал переход Виталия Вернидуба в «Габалу» наставник национальной сборной Украины по футболу Михаил Фоменко, при котором этот игрок получил приглашение в главную команду страны:
— У каждого из нас есть выбор, и зачастую приходится принимать непростые решения. Это касается и воспитанника запорожского «Металлурга», который отыграл в «Заре» без зарплаты весь второй круг чемпионата. Можно ли его осуждать за то, что он решил заработать в другом клубе? Уверен — нет.


Комментарии читателей